您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

青检公刑诉〔2019〕81号贾某某危险驾驶案起诉书

发布时间:2020-02-21  来源:本网  点击量:275

四川省青川县人民检察院 

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕81号 

 

被告人贾某某,男,1972年**月**日出生,居民身份证号码5108021972********,汉族,中专文化,中国共产党党员,农民,四川省青川县人,住四川省青川县**镇**村**组**号。因涉嫌危险驾驶罪,于2019年8月23日被青川县公安局取保候审。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人贾某某涉嫌危险驾驶罪,于2019年11月5日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年11月5日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人、辩护人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:2019年8月11日23时许,被告人贾某某与他人在青川县竹园镇场镇**小龙虾饭店醉酒后,独自驾驶川H*****普通二轮摩托车往青川县**镇方向行驶。次日0时30分左右,贾某某驾车行驶至青川县**镇**村**组(小地名:**大院背后)路段时发生单方交通事故,造成贾某某受伤和车辆受损。民警在处警过程中,发现贾某某满身酒气,随即将贾某某带至青川县第一人民医院由医务人员对其静脉血液抽取并送检。经广元市公安局物证鉴定所检验鉴定,从送检的贾某某血液中检出乙醇,含量为206.4mg/100ml 。经青川县公安局交通警察大队认定,当事人贾某某承担本次交通事故的全部责任。

归案后,贾某某如实供述自己的罪行,系坦白。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书等;2.证人证言:证人姜勇、史文刚、赵蓉的证言;3.被告人的供述与辩解:被告人贾某某的供述;4.鉴定意见:广元市公安局物证鉴定所检验报告;5.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:交通事故现场勘验笔录等;6.视听资料、电子数据:出警视频等。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人贾某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人贾某某醉酒后驾驶机动车上道路行驶,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人贾某某如实供述自己的罪行,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

青川县人民法院

 

 

 

检察员:詹锐

2019年11月14日 

 

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技