您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

青检公刑诉〔2019〕79号刘某某危险驾驶案起诉书

发布时间:2020-02-21  来源:本网  点击量:275

四川省青川县人民检察院 

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕79号 

 

被告人刘某某,男,1974年**月**日出生,居民身份证号码5108221974********,汉族,初中文化,四川省青川县人,住四川省青川县**镇**村**组**号。因涉嫌危险驾驶罪,于2019年6月26日被青川县公安局取保候审。

辩护人刘慧蓉,女,四川新伦律师事务所律师。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人刘某某涉嫌危险驾驶罪,于2019年10月29日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年10月29日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,于同日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人、辩护人的意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2019年5月15日11时许,被告人刘某某在青川县**餐厅吃饭,在吃饭的过程中刘某某与同桌的两人饮用了白酒并达到醉酒状态。当日13时20分,刘某某酒后独自驾驶川08*****拖拉机,从**镇**驾校出发经**大道向**镇***方向行驶,在途经青川县**镇**大桥桥面路段时,与同向行驶的由当事人李某某驾驶的无牌二轮摩托车发生相撞的交通事故,事故造成两车不同程度受损及李某某受伤。民警组织**镇卫生院医务人员提取刘某某静脉血液并送检,经四川民生法医学司法鉴定所鉴定,刘某某血液中检出乙醇浓度为99.9mg/100ml。

刘某某明知他人报案而在现场等待,并如实供述自己的犯罪事实,是自首。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书、驾驶人信息结果查询单、车辆信息查询结果单等;2.证人证言:证人鲜某、吴某某的证言;3.被告人的供述与辩解:被告人刘某某的供述;4.鉴定意见:四川民生法医学司法鉴定所鉴定意见;5.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:交通事故现场勘验笔录;6.视听资料、电子数据:提取血样视频。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人刘某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人刘某某醉酒后驾驶机动车上道路行驶,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人刘某某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款的规定,可以从轻或者减轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

青川县人民法院

 

检察员:詹锐

2019年11月11日

 

 

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技