您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

青检公刑诉〔2019〕77号张某某非法经营案起诉书

发布时间:2020-02-21  来源:本网  点击量:275

四川省青川县人民检察院 

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕77号 

 

  被告人张某某,男,1985年**月**日出生,居民身份证号码6226261985********,汉族,初中文化,甘肃省陇南市文县人,个体经营户,现住甘肃省陇南市文县**镇**村**社**号。因涉嫌非法经营罪,于2018年11月10日被青川县公安局刑事拘留,同年11月22日被青川县公安局取保候审。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人张某某涉嫌非法经营罪,于2019年10月12日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年10月12日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

被告人张某某在未取得烟草专卖零售许可证的情况下,于2018年11月9日早上乘坐由刘某某驾驶的甘KK****面包车从甘肃省陇南市文县往四川省广元市利州区宝轮镇行驶,到达该镇后,在该镇6家商店先后收购南京(雨花石)7条、贵烟(跨越)75条、兰州(硬珍品)291条,欲运回文县零售。当日下午18时许,张某某在返回途经兰海高速木鱼收费站时,被青川县烟草专卖局执法大队联合青川县公安局木鱼检查站拦截检查,当场从甘KK****面包车中查获以上卷烟373条。

经四川省烟草质量监督检测站检验,上述查获的373条卷烟均为真品卷烟。经四川省烟草专卖局认定,373条卷烟价值62713.84元。

归案后,被告人张某某如实供述其罪行。

认定上述事实的证据如下:

1.物证:扣押的373条卷烟;2.书证:受案登记表、立案决定书、张某某无烟草专卖零售许可证证明等;3.证人证言:证人凡某某、屈某某、郑某某等人的证言;4.被告人的供述与辩解:被告人张某某的供述与辩解;5.鉴定意见:四川省烟草质量监督检测站检验报告;6. 勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:李刚辨认张某某的笔录等;7.视听资料、电子数据:手机微信交易记录截图。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人张某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人张某某违反国家规定,未经许可经营法律、行政法规规定的专营烟草制品,扰乱市场秩序,非法经营数额达62713.84元,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十五条第一款第(一)项之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法经营罪追究其刑事责任。被告人张某某如实供述自己的罪行,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

青川县人民法院 

检察员:刘晓燕

2019年10月24日 

 

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技