您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

青检公刑诉〔2019〕76号梁某某、曹某某等3人盗窃案起诉书

发布时间:2020-02-21  来源:本网  点击量:126

四川省青川县人民检察院 

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕76号 

 

被告人梁某某,男,1977年**月**日出生,居民身份证号码5108221977********,汉族,小学文化,四川省青川县人,个体经营者,住四川省青川县**镇**村**组**号。2010年因犯非法拘禁罪,被青川县人民法院判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。2013年因吸毒被广元市公安局利州分局处行政拘留、社区戒毒。因涉嫌盗窃罪,于2019年3月16日被青川县公安局刑事拘留,经本院批准,于2019年4月19日被青川县公安局执行逮捕,现羁押于青川县看守所。

被告人曹某某,男,1989年**月**日出生,居民身份证号码5107811989********,汉族,初中文化,个体经营者,户籍地四川省绵阳市江油市**镇**村**组,现住四川省绵阳市江油市**镇**路**号。2016年5月因吸毒被江油市公安局处行政拘留,同年9月再次因吸毒被上海市公安局松江分局处行政拘留、社区戒毒。因涉嫌盗窃罪,于2019年3月16日被青川县公安局刑事拘留,经本院批准,于2019年4月19日被青川县公安局执行逮捕,现羁押于青川县看守所。

被告人贺某某,男,1976年**月**日出生,居民身份证号码5108221976********,汉族,初中文化,自由职业,四川省青川县人,住四川省青川县**镇**村**组**号。因涉嫌盗窃罪,于2019年3月16日被青川县公安局刑事拘留,2019年4月19日被青川县公安局取保候审。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人梁某某、曹某某、贺某某涉嫌窃罪,于2019年6月19日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年6月19日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师的意见,审查了全部案件材料,本案退回公安机关补充侦查2次。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:2018年11月至2019年3月之间,被告人曹某某、梁某某、贺某某等人多次共谋在竹园镇附近实施盗窃,犯罪事实如下:

1.2018年11月27日晚,被告人梁某某、曹某某、贺某某驾驶川B7****汽车行至青川县竹园镇陈家坝,将陈某甲、刘某某、陈某乙、王某某停放在陈家坝滨河路段、幼儿园路段等处四辆货车的8只蓄电池盗走,后曹某某将所盗蓄电池运至江油二郎庙销赃后,获赃款990元。经鉴定,被盗物品价值2432元。

2.2018年12月上旬,被告人梁某某、贺某某两次驾驶川FP****面包车至竹园镇黄沙村宁某某废旧收购站,将该处的500余斤废铁盗走,卖给竹园镇一废品收购站赵某某,获赃款400元,赃款平分。经鉴定,所盗物品价值425元。

3.2018年12月上旬,被告人梁某某、曹某某驾驶川B7****汽车至竹园镇黄沙村宁某某废旧收购站,将该处一废旧电动机(重65千克)及700斤废铁盗走,后曹某某将所盗物品卖给江油一废品收购站贾某某,获赃款700余元。经鉴定,所盗物品价值751元。

4.2019年1月的一天晚上,被告人梁某某、曹某某驾驶川B7****汽车至竹园镇清江村原东曹沙场处,将杨某甲废弃砂石厂内的两个废旧电动机(重350千克)盗走,后二人将所盗物品卖给江油废品收购站贾某某,赃款平分。经鉴定,所盗物品价值840元。

5.2019年3月13日,被告人梁某某、曹某某驾驶川B7****汽车行至青川县竹园镇黄沙村(小地名魏石沟),将村民张某甲家的一只黑色简州大耳母羊盗走,销赃后,获赃款650元,曹某某分得350元,梁某某分得300元。经鉴定,被盗物品价值900元。

6.2018年12月下旬的一天,被告人梁某某、曹某某伙同苏某某(已行政处理)驾驶其渝A0****面包车行至竹园镇清江村原东曹煤厂,将该厂内的2个水泵及废铁(共计重360千克)盗走,卖给竹园镇陈家坝废品收购站廖某某,所获赃款扣除油费后平分。经鉴定,被盗物品价值612元。

7.2018年12月下旬的一天,被告人梁某某、曹某某驾驶川B7****汽车行至竹园镇清江村原东曹煤厂,将该厂的2个废旧电动机、废铁(共计重250千克)盗走,卖给竹园镇陈家坝废品收购站廖某某,所获赃款平分。经鉴定,被盗物品价值425元。

8.2018年12月下旬的一天,被告人梁某某、曹某某驾驶川B7****汽车行至竹园镇清江村原东曹煤厂,将该厂的2个大抽水泵(共计重400千克)盗走,卖给竹园镇陈家坝废品收购站廖某某,所获赃款平分,经鉴定,所盗物品价值680元。

9.2018年12月下旬的一天,被告人梁某某、曹某某、张某乙(不予行政处理)驾驶川B7****汽车行至竹园镇清江村原东曹煤厂,准备将厂内的发电机盗走,被人发现后逃离现场。

10.2019年1月上旬的一天,被告人梁某某、曹某某、苏某某(已行政处理)驾驶渝A0****面包车行至竹园镇黄沙村史某某的沙场,将沙场内2个电机、废铁(共计重300千克)盗走,卖给江油废品收购站贾某某,获赃款700余元,赃款平分,经鉴定,所盗物品价值580元。

11.2019年1月的一天,被告人梁某某、曹某某驾驶川B7****汽车行至竹园镇黄沙村史仲良沙场,将沙场内的2个电机(共计重200千克)盗走,卖给竹园镇陈家坝废品收购站廖某某,所获赃款平分,经鉴定,所盗物品价值480元。

12.2019年1月上旬的一天晚上,被告人梁某某、曹某某、张某乙(不予行政处理)驾驶川B7****汽车行至竹园镇黄沙村史某某沙场,欲将沙场内最大电动机盗走,因有人路过而逃离现场。

13.2019年1月,被告人梁某某、曹某某、贺某某驾驶川B7****汽车两次行至竹园镇银沙社区制药厂内,两次将该园区安装的高压、低压预装式变电站内的铜质零件盗走,卖给竹园镇陈家坝废品收购站廖某某,所获赃款平分。经鉴定,所盗物品价值19088元。

14.2019年1月,被告人梁某某、曹某某驾驶川B7****汽车行至竹园镇银沙社区制药厂,将厂内的3个电动机(共计重100千克)盗走,卖给竹园镇陈家坝废品收购站廖某某,赃款平分。经鉴定,所盗物品价值240元。

其中被告人梁某某参与盗窃16次,涉案金额27453 元;被告人曹某某参与盗窃14次,涉案金额27028 元;被告人贺某某参与盗窃4次,涉案金额21945 元。

到案后,被告人梁某某、曹某某、贺某某自愿如实供述自己的罪行。

认定上述事实的证据如下:

1.物证:扣押的作案工具等物证;2.书证:受案登记表、立案决定书及前科材料等书证;3.证人证言:王某某、郭某某等人的证言;4.被害人陈述:杨某某等人的陈述;5.被告人供述与辩解:梁某某、曹某某、贺某某的供述;6.鉴定意见:价格鉴定等;7.现场勘验笔录、辩认笔录等:现场勘验笔录及照件、辩认笔录、搜查笔录等。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人曹某某、贺某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人梁某某盗窃他人财物,价值27453元;被告人曹某某盗窃他人财物,价值27028元;被告人贺某某盗窃他人财物,价值21945元。数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。到案后,被告人如实供述自已罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款规定,可以从轻处罚。在共同犯罪中,被告人梁某某、曹某某起主要作用,为主犯,被告人贺某某起次要作用,为从犯。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

青川县人民法院 

 

 

检察员:刘晓燕

2019年10月21日 

 

 

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技