您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

检察护企|利州区检察院开展知识产权保护“送法进商会”“普法入商户”系列活动

发布时间:  来源:本网  点击量:530  
分享:

为深入贯彻落实“检察护企”专项行动暨民营经济司法保障专项监督有关部署要求,切实增强民营企业和人民群众知识产权保护意识,4月26日,利州区检察院开展知识产权保护“送法进商会”“普法入商户”系列活动。

送法进商会


1.png


利州区检察院联合大石商会在大石工业园举办“送法进商会”之“知识产权应知应会”“税务法律风险防范”系列主题讲座,并邀请本地9名企业家代表参加。


利州区检察院第二检察部主任王浩入深入浅出地讲解了企业知识产权基础知识,围绕“如何保护自身知识产权”“如何避免侵犯他人知识产权”等方面,全方位地向企业家们介绍了经营过程中可能遇到的产权风险和应对措施,重点讲述了企业生产经营中易遇到的涉税法律风险及防范方法。随后,检察官倾听了企业家在产权保护、企业涉税等方面的困惑,并将相关线索收集整理后移送至民事行政和公益诉讼检察部门,充分整合力量,协力“护企”,助企解忧。

普法入商户

第二检察部检察干警前往利州广场、金橄榄广场针对广大群众及周边商户开展以“第24个世界知识产权日”为主题的普法宣传活动。检察干警通过发放宣传手册、悬挂宣传标语、入商户开展知识产权普法等形式,广覆盖、针对性地开展宣传,讲解知识产权保护的目的、意义,提醒商户增强产权保护意识、守法经营,引导广大群众提高鉴别能力,自觉抵制假冒、伪劣产品,维护自身合法权益。

2.png



3.png


下一步,利州区检察院将继续立足检察职能,依法严惩侵犯商标、专利、著作权等知识产权犯罪,进一步强化知识产权综合履职,加强对民营企业的产权保护,全力营造“尊重知识、鼓励创新、护航发展、保护产权”的良好营商环境,为民营企业发展、进步提供坚实的保障。



上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技