您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

检察护企|送法进企业 护航零距离

发布时间:  来源:本网  点击量:703  
分享:

4月10日,利州区检察院党组书记、检察长李斌走进四川蜀道龙潭驿旅游开发有限公司、广元市高力水泥实业有限公司,送法进企业,护航企业合规健康发展。

走进龙潭乡四川蜀道龙潭驿旅游开发有限公司,一项依托陶瓷烧制技艺兴起的非物质文化遗产正受到众多中小学生的喜爱。让文化遗产搭上劳动教育基地的便车,既能够让传统技艺在推介宣传中有创新,也能够让学生在寓教于乐中有传承。李斌检察长详细了解企业在房屋、水电、通讯、消防、监控系统等基础设施配套方面情况,希望企业能够不断提高安全防护措施,保障中小学生在示范性劳动教育基地的人身安全。

微信图片_20240412170707.jpg

随后,李斌检察长来到广元市高力水泥实业有限公司同该公司总经理罗帅进行了深入交流。产品销路怎么样、员工待遇如何、经营过程中有什么困难,李斌检察长就关心的问题进行了详细了解。在该公司矿山开采场,李斌检察长反复叮嘱:企业要合规经营,要依法进行开采,同时要坚持边开采、边治理、边恢复,在发展经济的同时要更加注重生态环境保护,实现企业长久健康发展。


图片1.png


离开之前,李斌检察长分别为企业赠送了本院精心编印的《检察机关服务企业发展法律服务指南》。

自检察机关开展“检察护企”专项行动以来,利州区检察院多次派员走访本区企业,零距离了解企业司法需求,提供企业经营风险防范建议,为企业职工提供切身相关的法律帮助,助推企业健康发展,用实际行动诠释“检察护企”的职责担当。


上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技