欢迎来到本网站!今天是:
·四川省青川县人民检察院公告  2019-09-02      ·旺苍县人民检察院公告  2019-08-27      ·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层动态

让爱在这里继续 关护帮教基地的别样“六一”

发布时间:2019-06-05  来源:本网  点击量:820

“世界上所有的惊喜和好运,都是你累积的人品和善良;只有你有所改变,这个社会才会因你而有所改变;只有你变的更好,这个世界才会变得更好!”这是广元市检察院未检处处长吴爱在参加利州区检察院关护帮教基地——广元市正德中学庆“六一”座谈会上向同学们送上节日祝福的同时,又寄予了殷切期望。

6月1日上午,广元市检察院未检处、利州区检察院第二检察部及“曌亮未来”工作室成员参加了正德中学“追逐梦想,幸福成长”庆“六一”活动。

DSC_1688.jpg

座谈会上,家长代表首先发言,道出了当孩子出现行为问题时的束手无策和迷茫,将孩子送到正德中学,在学校、老师、检察院、关工委等部门、社会各界的共同关心和帮助下,通过特殊教育、特殊管理、特殊关爱,孩子有了明显转变,家庭有了新的希望,由此表示诚挚的谢意,同时,对未成年人成长环境提出“网吧治理”说的响、落实差的问题,呼吁检察、公安机关向政府建议,严查对未成年人开放的网吧。

七名在校学生代表先后发言,他们曾经与父母作对、不服管教,曾经旷课、早恋、逃学,曾经在外游荡、上网、打架,曾经因沾染一身不良习气而失去了在优秀高中学习的机会等等,通过学校、老师、检察官的谆谆教诲,心理医生的疏导引导,社会各界的温暖关爱,让自己有了告别过去、端正行为的信心,有了重返校园、考场、社会的底气,也有了一颗感恩父母、感恩老师、感恩他人的心。

DSC_1721.jpg

一名返校学生谈了正是有了在正德中学两年的学习生活,才有了自己人生的重要转折,以及重返社会的经历,努力奋斗后的收获,并为同学们送上节日礼物。

在来宾发言环节,各部门代表、爱心人士均向同学们表示节日的问候、进步的肯定,对老师们贡献的敬意,希望同学们对不好的事物不再好奇,好好学习,找回自我。利州区检察院第二检察部主任魏林林积极回应了家长提出的未成年人成长环境问题,表示将及时与公安、文教等部门联系,对该类问题提出检察建议,做好监督落实,同时,希望同学们要有自律意识,明确可为与不可为的界限,要永远相信爱的力量,做一个拥有梦想的勇者。

座谈会后,社会各界、爱心人士、家长向同学们送上书籍、文具、生活用品等节日慰问品,并与老师、同学们一起联欢,观看了丰富多彩的节目,为老师、同学们的精彩表演喝彩。

DSC_1747.jpg

七年以来,广元市正德中学为检察机关作出不捕、不诉、附条件不起诉决定的未成年人开展特殊教育提供平台,以周二例行法治课和心理辅导课、亲情感化、亲职教育等形式,与关工委、妇联、团委等部门联动,会同“希望社工”等民间组织开展慰问,在儿童节、中秋节、元旦节等节日,通过策划亲情活动、邀请学生家长参与互动,让转教成功学生与在校学生“结对帮助”,从而激发学生早日回归家庭、回归社会的意愿。目前,正德中学已接收区内外学生540人,成功转化学生528人,转化率达到97.8%,取得了良好效果。 


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端