欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察

6分钟开完庭!剑阁县首例认罪认罚速裁程序案件当庭宣判

发布时间:2019-05-28  来源:本网  点击量:315

5月27日下午,刘某危险驾驶案在剑阁县人民法院开庭审理,并当庭宣判。整个庭审过程用时仅6分钟,比过去同类型庭审节约20分钟左右时间。这是速裁程序在剑阁县适用的第一起案件。

2018年10月22日,犯罪嫌疑人刘某醉酒后无证驾驶无号牌二轮摩托车,与被害人田某驾驶的小型轿车相撞,造成刘某自己受伤、两车受损的交通事故。案发后经鉴定,犯罪嫌疑人刘某血液中酒精含量为134.1mg/100ml。检察官审查案件时,认为刘某虽然具有无证驾驶无号牌机动车造成交通事故的从重处罚情节,但由于其酒精含量较低,到案后认罪认罚,悔罪态度良好,能够主动赔偿被害人的损失,取得被害人的谅解,化解了社会矛盾,且考虑到犯罪嫌疑人的妻子系二级残疾人,生活不能自理,承办人认为能够对此案适用认罪认罚从宽制度,并适用速裁程序审理此案。

随后,承办检察官及时联系剑阁县司法局对刘某进行社会调查,联系值班律师对刘某提供法律帮助。刘某在值班律师的见证下,签署了认罪认罚具结书。在起诉时,承办检察官提出对刘某判处拘役两个月,适用缓刑,并处罚金2000元的量刑建议,法院采纳了该量刑建议并当庭宣判。


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端