欢迎来到本网站!今天是:
·四川省青川县人民检察院公告  2019-09-02      ·旺苍县人民检察院公告  2019-08-27      ·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27     
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

市区“团团结合”开展主题团日活动

发布时间:2019-05-14  来源:本网  点击量:200

        5月8日,广元市检察院检察长陈齐鸿、机关党委书记梁咏川率青工委,携手朝天区检察院党支部,开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,区检察院党组成员参与。活动还邀请团市委书记郭祖炎、副书记黄燕、朝天团区委书记王玉勤、副书记乔兰参加并指导活动的开展。市、区两级院青年干警共计50余人,从朝天小峨眉公园徒步拉链至红军文化纪念碑,一路上干警充分展现青春风貌,激情满满,你追我赶,迅速到达指定目的地。

QQ图片20190514162416.jpg

QQ图片20190514162421.jpg

        在朝天区政法委书记李绍兵详细介绍朝天总体概况后,团市委书记郭祖炎开始讲授“微团课”,他从如何写好一篇文章入手,引人入胜;从“有字之书”“无字之书”为例,抛砖引玉,最后以爱国主义为主题向全体干警讲授微团课,并向干警提出三点希望:一是做讲政治, 守规矩青年人,强化“讲政治、懂规矩,守纪律“责任意识;二是做爱学习,善学习青年人,不仅学习政治本领,而且学习业务知识、为人处世;三是做能行动,重落实青年人,只有落实行动,才能凸显才华和才干。

QQ图片20190514162426.jpg

        随后召开青年座谈会上,市院徐晖讲到:五四运动的核心是爱国主义,爱国不仅维护国家领土完整,还要爱我国传统文化;爱国不是爱一个发达、文明、昌盛的祖国,而是无条件地爱现在祖国;爱国不能靠吹嘘,而靠实干。朝天区院张琛讲到:无进步,不青春。不断学习是立身之本。本院“栈道讲堂”不定期组织干警学习,加强本领。无开拓,不青春。作为在基层工作的年轻人,我们应该成为最富有朝气,最富有创造性人。无自省,不青春。懂得自省,是大智;敢于自省,则是大勇。市院胡云涛讲到:青年气质影响单位气质,要树立正确权力观、利益观、肯干事;青年的美感影响单位的美感,要弘扬真善美,勤奋学习追求上进;青年去留影响单位发展,发挥单位提供公平、自由、平等机会魅力,达到人尽其才、物尽其用目标。市院王红松讲到:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。青年人应多看书、多学习,在书籍中能找到解决问题和困难的方法。人生的智慧、谋略、方法是想通的,通过书籍能够了解历史人物的思想和见解。

        最后,市检察院陈齐鸿检察长用“四心”勉励青年干警,希望青年干警志存高远,办案要讲“公心”;讲政治顾大局,认识分析问题要“静心”;认真工作善于总结,做事要“用心”;事必躬亲,做该做的事要“耐心”。

      为丰富团日活动内容,会后还开展了一场别开生面的拓展活动。本次拓展活动主要考察干警与队员的智力与协作,集力量和信任完成任务,不仅是个人的毅力,更重要的是考验一个人的反应和自我调整能力。青年干警们积极参与,群策群力,相互支持,相互鼓励,全身心地投入,笑声不断,并且顺利完成每项拓展项目。此次拓展活动,不仅丰富了团日活动内容,而且增强了干警的凝聚力、创造力,实践能力,充分展示了青年干警积极向上的精神面貌。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端