欢迎来到本网站!今天是:
·四川省青川县人民检察院公告  2019-09-02      ·旺苍县人民检察院公告  2019-08-27      ·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

广元市检察院召开内设机构主要负责人向驻院纪检监察组述责述廉会议

发布时间:2019-03-25  来源:本网  点击量:149

        3月22日,广元市检察院召开内设机构主要负责人向驻院纪检监察组述责述廉会议,市纪委监委派驻市院纪检监察组、市院监察处全体人员,市院机关纪委书记,市院机关各内设机构主要负责人(含主持工作的副职),市院机关各处室干警代表参加。

_DSC2034_副本.jpg

        刑执局、宣教处、未检处、民行处、信息办5个部门主要负责人分别从党风廉政建设主体责任和个人廉洁从检情况这两个方面作了年度述责述廉,并现场接受干警代表提问和质询。

_DSC2037_副本.jpg

        今年还通过在会议述责述廉中增加满意度测评这一程序,由市院机关各处室干警代表对5个部门主要负责人进行了满意度测评,并对结果予以公开公示,对满意率未达到80%的,将单独进行约谈,未达60%的,将予以谈话提醒。

_DSC2036_副本.jpg

       据悉,此前,市院机关各内设机构主要负责人按要求向派驻纪检组提交了书面的年度述责述廉报告,并在检察内网上进行了公示、晾晒,广泛征求和听取干警的意见建议。

_DSC2038_副本.jpg

       会上,市纪委监委派驻市院纪检监察组组长、市院党组成员段学还对《市纪委监委派驻机构改革方案》进行了解读,并表示今后将通过派驻纪检监察组和市院内设监督机构的内外监督同频共振、同向发力。

_DSC2048_副本.jpg

        段学强调:检察机关不是天然的“保险柜”,更不是自然免疫的“绝缘箱”,全体检察人员唯有严格自我约束、自我净化、自我革新、自我提高,才能真正做到自身过硬,才能在任何时候都经得起检验和监督。派驻纪检监察组作为常驻不走的巡察组,一是为了维护和确保党的各项方针政策、重大决策部署在市院的落实执行;二是维护和确保党的六大纪律、国家法律法规在检察机关的执行不走样;三是为了维护和确保全体检察人员的政治生命安全,通过抓日常监督和专项监督检查,警示大家不走邪路、少走弯路、坚决不走向不归路。希望大家共同坚持、坚守和努力,齐力维护好市院的政治生态,维护好检察机关、检察人员的廉洁形象,维护好个人的政治生命,同时,也维护好家庭幸福和安全。


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端