欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察

旺苍检察院:风里雨里,我们在这里等你

发布时间:2019-03-08  来源:本网  点击量:1112

——旺苍县人民检察院开展妇女法治宣传教育活动

为推动检察机关妇女权益保护工作健康发展,响应旺苍县妇联妇女法治宣传教育活动,强化妇女维权意识,旺苍县人民检察院积极开展“关爱女性成长,法治服务脱贫”为主题的系列活动,第二场宣传活动于3月7日在旺苍县商业街举行。

图为检察干警为群众发放宣传资料1.jpg

怎料时雨纷纷,沾衣欲湿,斜风吹面,春寒料峭,检察干警们兴冲冲拉好横幅摆好姿势,却门庭冷清,行人稀少。眼看路过的人们步履匆匆,检察干警们连忙挥舞宣传资料喊道“免费提供法律咨询,有兴趣的可以来看看”,不多时,身边已经围绕了一众女同胞,大家七嘴八舌前来询问,检察干警针对女同胞们关心的婚姻财产分配问题、防家庭暴力等问题一一耐心解答,顺便向不了解检察院的群众科普了检察机关职能及职务犯罪等相关知识,欢迎全民监督,有犯罪线索及时举报。

222.jpg

路过的男同志纷纷侧目,一位大爷也来领取宣传资料,并笑呵呵的说“这么大的雨,你们真是辛苦了,祝你们也妇女节快乐啊”,检察干警们都笑了,这是收到的第一个节日祝福,暖人心脾,催人向上。

因天气原因此次活动只向群众发放各类法制宣传资料200余份,提供法律咨询30余人次,但是得到了参与群众的良好反馈和节日祝福,提高了参与群众学法、守法、用法的意识,干警们即使在风雨中也内心火热,充满温暖。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端