欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察

旺苍检察院:阳春三月踏歌行,法治服务助脱贫

发布时间:2019-03-07  来源:本网  点击量:1091

——旺苍县人民检察院“3.8”节妇女权益保护活动正在进行

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了”,妇女同志们最盼望的“3.8”妇女节也近了,独乐乐不如众乐乐,为了过一个有意义的节日,旺苍县检察院的女党员干警们早已将过节日程安排的明明白白,正所谓“最是一年春好处,普法扶贫两不误。”

1111111111111111.jpg

3月6日,旺苍县检察院的女党员们前往帮扶的贫困村——正源乡学堂村进行法治宣传。得益于院里驻村扶贫工作队良好的群众基础,干警们到达易地搬迁安置点活动广场时,受到了妇女老百姓、村镇干部及妇联主任的热烈欢迎,来自学堂村、白鹤村30余名妇女自发围坐,公诉干警唐小川结合办案实际,针对家庭暴力、强奸罪、拐卖妇女儿童罪、猥亵妇女、儿童罪等与广大妇女儿童密切相关的法律问题以案说法进行了一堂生动的法治宣讲课,引发了现场热烈讨论:“这样的人应该判处无期徒刑才对”“我家孩子就是沉迷‘吃鸡’游戏怎么办”“看你家那口子还敢打你不”......干警们趁此机会与妇女同志们展开了亲切座谈,就如何维护妇女儿童合法权益提供法律咨询,鼓励妇女同志自我保护、自强不息、早日脱贫,现场发放婚姻家庭法律知识、未成年人犯罪预防和保护等相关宣传材料百余份。

2222222222222222222222.jpg

在一片和谐祥和的景象中,帮扶干警发现贫困户赵大娘没有前来,原来赵大娘突发脑梗住院就医,才刚脱离生命危险。干警们遂自发组织,前往医院探望慰问,看着赵大娘卧病在床,了解到赡养老人的儿子为了给母亲捡柴烤火摔伤眼睛暂时丧失劳动力,一家人可能因病返贫,帮扶干警当即联系民政部门,当场为其代书了医疗救助申请,赵大娘握着检察干警的手,流下了感动的泪水,在场群众无不动容。

333333333333333333.jpg

关注留守妇女权益保护,关爱留守儿童健康成长。旺苍县人民检察院立足于发挥检察职能,服务脱贫攻坚大局,坚长期持以走村入户的方式助力于法制观念在基层一线的得到延伸,为这个贫困山区的脱贫事业贡献着自己的一份检察力量。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端