欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察

苍溪县检察院召开干部警示教育大会

发布时间:2019-03-04  来源:本网  点击量:1133

2月27日下午,苍溪县检察院召开干部警示教育大会,教育和警示全院干警吸取教训、以案为鉴,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。党组书记、检察长邓长虹主持会议并讲话。县纪委原副书记侯兴鳌、县纪委派驻县委政法委纪检组筹备组相关负责人到会指导。

会上,传达学习了《中共四川省委、四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》;组织观看了反腐倡廉警示教育片《滥权之鉴》县纪委原副书记侯兴鳌从清醒认识当前反腐倡廉形势、正确审视全县反腐倡廉现状、精准把握全面从严治党要求、自觉践行忠诚干净担当要求等四个方面全院干警上了一堂极富教育意义的廉政党课;党组成员、副检察长田波,民行科科长孙杨州分别作为班子成员和干警代表作了廉政表态发言。

邓长虹指出近年来,发生在政法系统,甚至检察系统的每一起案件都表明,检察机关不是“世外桃源”,也不是“保险箱”,并不具有天然免疫力党员干部一旦丧失敬畏之心,私欲就会膨胀,理想信念就会坍塌,最终走上违纪违法道路。全院干警要深刻领会次会议目的,廉政党课内容进行回顾消化,掌握精髓实质;自觉做到以反面典型为鉴,筑牢拒腐防变思想防线。

就贯彻落实好此次会议精神,邓长虹强调,一是院党组要扛起全面从严治党、从严治检主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严班子成员、中层干部切实履行“一岗双责”,全院干警自觉履行严于律己主体责任。二是坚持把纪律规矩挺在前面,强化日常教育监督管理,加大检务督察力度,抓早抓小、防微杜渐三是加强检察权运行监督,着力推进廉政风险防机制建设,强化对司法办案活动监督,严格执行“三个规定”,防止外界因素干预插手案件办理。

会后,全院干警签订了《不组织、不参与赌博敛财活动承诺书》。


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端