欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

广元市人民检察院举行从检满30周年“检察荣誉章”颁发仪式

发布时间:2019-02-28  来源:本网  点击量:457

        2月27日,广元市人民检察院举行从检满30周年检察人员座谈会暨检察荣誉章颁发仪式。

QQ图片20190227163110.jpg

        这次颁发“检察荣誉章”,是经高检院党组研究并报党中央批准执行的,充分体现了党中央和习近平总书记对检察工作的高度重视,以及对全国检察机关、全体检察人员的深切关怀;是高检院党组全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传递党的温暖,激励广大检察人员奋进新时代,阔步新征程,新时代新担当新作为的重要举措。广元市院党组高度重视,按照《检察荣誉章颁发办法》要求,经研究决定,专门召开本次会议和颁发仪式。

        市院党组书记、检察长陈齐鸿出席会议并讲话,党组成员、副检察长杨红梅主持会议,在家院领导,各部门负责人与从检满三十周年的同志们齐聚一堂,追忆往昔岁月,畅谈未来发展。


        会上,市院党组成员、政治部主任牟春华传达学习了张军检察长在庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰大会上的讲话,市院党组成员、副检察长邓国勤通报了2018年以来我院主要工作情况和下一步打算。


        颁发检察荣誉章和证书。本次检察荣誉章获得者全市检察机关共有97人,市院取得该项检察荣誉章的共有35人,出席今天会议的检察荣誉章获得者共25人。他们有的是退岗不褪色,永远保持着对检察事业的拳拳之心;有的是在工作上发挥着自己主力军的作用,站好最后一班岗。

        座谈会上,首先播放了由民行处制作的广元市检察院从恢复重建至今,干警工作、生活的部分影像资料,大家感触颇深并畅所欲言,既谈了自己的体会,也谈了自己对检察工作的意见和建议,表达了对检察工作的热爱和展望。


        最后,党组书记、检察长陈齐鸿作总结发言,并代表市院党组再次向从检满30周年的同志们表示衷心的感谢。他希望大家在今后的道路上,一是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,始终保持检察工作正确的政治方向;二是要牢固树立有为才有位的思想,切实增强工作的主动性和创造性;三是要严格依法依规履行检察职能,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义;四是要切实转变工作理念,提高思想认识;五是要继续加强司法办案能力建设,为群众服好务;六是要珍惜荣誉,讲好检察故事,为后来者领好头、带好路。






上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端