欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察

苍溪县检察院召开2018年度党组班子民主生活会

发布时间:2019-02-14  来源:本网  点击量:1

根据县纪委、县委组织部统一要求,近日,苍溪县人民检察院召开2018年度党组班子民主生活。党组书记、检察长邓长虹主持会议,市检察院党组成员、政治部主任牟春华,政治部综合处处长李祥壬到会指导。院检察委员会专职委员和工会主席列席会议。

TIM图片20190213172856.jpg

会上,邓长虹检察长首先代表院党组班子进行了深刻的对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他党组班子成员逐一进行了对照检查发言。大家在发言中紧扣会议主题,紧密联系思想和工作实际,分别从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面,实事求是地进行了严肃深刻的批评和自我批评。

TIM图片20190213172914.jpg

牟春华就本次民主生活会进行了点评。他指出,苍溪院党组班子民主生活会严肃认真,求真务实,是一场触及思想灵魂的会议,开出了高质量、好效果。他认为,此次民主生活会准备充分,党组成员开展批评和自我批评开门见山,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。查找原因追根溯源,剖析深刻,整改措施具体可行,相互批评态度诚恳,立足大局,达到了促进团结的目的。

牟春华强调,苍溪县院要进一步巩固2018年检察工作优异成果,在加强班子和干部队伍建设上展现新气象新作为。一是要加强学习,进一步提高思想认识。要不断提高干警学习主动性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,教育引导干警强化“四个意识”,坚定“四个自信”,满怀激情地投入各项检察工作。二是要强化整改力度,立行立改抓落实。进一步加大问题整改力度,制定切实可行的整改方案,细化整改措施,明确责任人和整改时限,立说立改,以钉钉子的精神将整改措施一项一项落实在行动上。三是要建章立制,巩固活动成果。巩固和发展好制度建设,进一步完善各项规章制度,切实提升制度逗硬执行力,建立健全作风建设长效机制。四是要深度谋划好2019年各项工作,要把维护县域经济发展、创新公益诉讼、培养优秀人才等作为重要课题,进行认真研究,精心谋划,以扎实有效的举措和办法推动苍溪检察事业再上新台阶。

就下一步工作,邓长虹表示,党组班子将以此次民主生活会为新起点,持续深入抓学习,以高的标准、实的措施抓好问题整改落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,认真落实市委七届八次、九次全会和县委十三届六次全会精神,满怀奋斗激情,强化使命担当,以严的要求、实的作风,为奋力推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶提供坚强有力的司法保障。

会议通报了2017年度领导班子民主生活会、2018年巡视巡察反馈问题和“作风纪律深化年”活动专题民主生活会有关问题整改措施落实情况以及2018年度领导班子民主生活会征求意见情况。



上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端