欢迎来到本网站!今天是:
·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察

昭化区检察院深入推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-12-26  来源:本网  点击量:1339

为进一步深化扫黑除恶专项斗争工作,贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关精神,依法严厉打击黑恶势力犯罪,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,近日,昭化区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,院班子成员、各科室负责人参加了会议。

会上,副检察长杨韬首先传达该院《关于调整开展扫黑除恶专项斗争工作领导小组的通知》。根据上级要求,调整该院领导小组下设办公室在公诉科,负责日常工作。由分管副检察长兼任领导小组办公室主任,公诉科科长兼任副主任。并明确了1名书记员为联络员,负责与区扫黑除恶领导小组工作衔接,及时报送相关材料,确保专项斗争高效、顺畅开展。

随后,公诉科科长田毅传达了朝天区恶势力案件公开庭评议的内容,以及市检察院副检察长李国平对办理涉黑涉恶案件的指示精神。李国平强调办理黑恶势力犯罪案件,要充分运用繁简分流工作机制,对侦查机关移送涉黑涉恶案件坚持简案快办、繁案精办,与公安、法院协作配合,依法规范、从重从快办理案件。

最后,该院党组书记、检察长肖光志对扫黑除恶专项斗争工作再次作出指示:一是要提高政治站位、深化思想认识。深刻领会中央、省、市、区各级扫黑除恶专项斗争精神,深入开展为期三年的专项斗争,确保打赢扫黑除恶的人民战争;二是要进一步加大线索摸排力度;三是公诉、侦监、案管等部门要积极沟通协调,充实涉黑涉恶案件的办案力量,对涉黑涉恶案件依法从重从快进行办理,确保一方稳定。


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端