欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察

利州区检察院“曌亮未来”宣讲团走进学校和社区

发布时间:2019-01-08  来源:本网  点击量:670

        为加强未成年学生和家长法治观念,增强学生自我保护能力。2019年1月7日上午,广元市利州区检察院“曌亮未来”宣讲团受金洞乡邀请,在副检察长何萍的带领下来到广元市利州区金洞小学和白龙湖社区为50余名学生和30余名家长带去了生动的法治讲座。

DSC_9815.jpg

        宣讲团成员从《未成年人保护法》的角度向家长和学生们阐述了学习相关法律知识的重要性,结合真实案例介绍了与未成年人保护息息相关的法律规定,提出了对未成人的保护方法和未成年学生面对不法侵害的处置办法,要求家长与孩子之间加强沟通交流,通过共同学习法律知识,增强未成年学生们辨别是非和自我保护的能力,从而使孩子们远离危险,健康成长。同时,提醒留守儿童的家长们要注重加强亲子关系的培养,随时注意孩子们言行的细微变化,发现不良苗头及时介入,确保孩子免受伤害。宣讲过程中,宣讲团成员向家长们发放《为了明天— 家长法制教育手册》20余册,向未成年学生发放法治宣传报纸50余份。

微信图片_20190108093154.jpg

        通过此次法治宣传,提高了学生和家长们学法、知法、守法和用法能力,起到了良好的教育警示作用,得到了学校师生、家长们的一致好评。


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端