欢迎来到本网站!今天是:
·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

省检察院党组书记、检察长冯键率队赴广元征求人大代表、政协委员意见并慰问困难干警

发布时间:2019-01-04  来源:本网  点击量:381

       1月2日,四川省人民检察院党组书记、检察长冯键率队赶赴广元市,听取人大代表、政协委员对检察工作意见、建议,并慰问基层困难检察干警,市委常委、政法委书记冯安富陪同。

_DSC2313_副本.jpg

        在征求意见座谈会上,冯键检察长通报了2018年全省检察工作情况。与会代表、委员表示,省、市两级检察院广开言路、虚心纳谏,高度重视代表、委员联络工作,一年来突出法律监督主责主业,深化司法体制综合配套改革,打造新时代检察队伍,充分发挥检察职能作用,各项工作取得新进展,这些做法和成绩值得充分肯定。与会代表、委员还从加强检察职能职责宣传、加强未成年人检察工作的建设、营造民营经济发展的良好条件、加大校园法律普及力度,加大对禁毒防艾的打击力度和黑恶势力的惩治、建立网络信息安全平台、构建跨省协调机制、完善检察监督工作等方面提出了宝贵意见建议。

光影魔术手拼图111.jpg

        冯键检察长对人大代表、政协委员百忙之中参加座谈会表示感谢。他表示:各位代表、委员的参与支持,为检察工作注入了动力,指明了方向,检察机关将认真梳理、仔细研究、综合借鉴,以司法体制改革为契机,进一步强化检察监督,加大检务公开,自觉接受监督,在新的一年里,一定不辜负各位代表、各位委员的重托,一定依法履行职责,把我们检察工作推向新台阶。

_DSC2361_副本.jpg

        冯键检察长指出:各位代表委员共提的20多条意见建议,在2019年及以后的工作当中,我们将把代表们的意见建议作为四川检察工作重点,进一步加强检察工作,按照代表委员的要求,实现政治效果、法律效果、社会效果相统一。在现场,冯键检察长还就代表委员所提出的关于加强未检工作、打击网络犯罪、深入开展检察建议工作、营造民营经济发展良好环境、加大流动人口普法、扫黑除恶工作等方面的意见一一作出回应。

_DSC2320_副本_副本.jpg

        广元市检察院党组书记、检察长陈齐鸿表示:冯键检察长的讲话给我们广元检察实践指明了方向,下一步,我们将认真梳理各位代表委员的意见建议,切实抓好工作落实。

        座谈会前,冯键检察长一行还代表省检察院党组对苍溪县检察院两名困难干警进行了慰问。慰问中,他详细了解了两名干警的工作、家庭情况,并送上了慰问金。冯键检察长勉励干警要坚定克服困难的信心,积极乐观地面对生活,在照顾好患病亲属的同时,珍惜检察工作岗位,发挥自身专业优势,努力工作,奋发有为。



上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端