欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察

特殊的新年礼物——亲职教育 让爱回家

发布时间:2019-01-02  来源:本网  点击量:214

12月29日,利州区检察院“曌亮未来”团队成员受邀参加了该院未成年人关护帮教基地——广元市正德中学以“青春飞扬、快乐绽放”为主题的庆元旦文艺汇演活动,同时,向到校家长送上特殊的新年礼物——一堂亲职教育课。

在新年来临之际,广元市正德中学精心组织编排了系列迎新文艺汇演节目,学生们积极参与、认真准备、各显身手,舞蹈、歌唱、乐器演奏、小品、武术表演等精彩纷呈,表达出对生活的热爱,对美好未来的向往。家长在观看了表演后,对孩子们阳光向上的转变而百感交集。

微信图片_20190102150723.jpg

演出结束后,在正德中学校长的主持下,“曌亮未来”团队成员与关工委、公安机关等单位领导、心理咨询师、家长、学生代表共同座谈。

微信图片_20190102142025.jpg

首先,学生代表发言,在接受法治教育、心理辅导、品德教育以来,从思想上、行为上都有了明显的转变,懂得感恩、懂得责任、懂得珍惜,并勉励自己改过自新,重新起航。随后,“曌亮未来”团队成员介绍了亲职教育的具体涵义、开展的目的及意义;关工委领导结合多年工作经验阐述未成年人从不良行为到犯罪的演变过程,提醒家长要重塑家庭教育架构,积极主动帮助、引导孩子,加强精神品德教育,共同学习、共同成长;心理咨询师围绕如何从身份定位、交流方式、态度表达的转变等方面提升亲子沟通水平,从而帮助孩子家长更好地教育孩子们认识自己、探索自己,释放负面心理能量,树立起一个健康的人格。最后,家长们对收到的“亲职教育课”这份特殊的新年礼物表示感谢,通过听课不仅发现了自身在教育中的问题,而且明白了作为家长在孩子教育中的重要地位和作用。今后,会进一步加强和改善教育方式方法,给孩子一个有爱的家庭氛围,更好地管护孩子,矫正其不良行为,让孩子健康地融入社会。

 


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端