欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

广元市检察院召开节前廉政警示教育大会

发布时间:2019-01-02  来源:本网  点击量:653

        12月29日,元旦前夕,广元市检察院召开廉政警示教育大会。会议分三个阶段进行,党组成员、纪检组长段学主持会议。

IMG_3322.jpg

        第一阶段,全体干警观看了市委监委警示教育片《注定亏本的买卖——广元国资系统腐败案件警示录》,该片讲述了我市国资系统内三名领导干部的堕落历程,他们在金钱诱惑和利益驱使下,将党和人民赋予的职责抛之脑后,肆意玩弄权力、索取贿赂、私吞公款、进行权钱交易等腐败行为,最终走上不归之路,成为“阶下囚”。其教育意义深刻,警醒着每一位干警。

        第二阶段,党组成员、纪检组长段学对违纪违法典型案件进行了通报,在这些典型案例中,有的不收敛、不收手,顶风违纪,违反中央八项规定精神;有的充当黑恶势力“保护伞”,损害党和政府形象;有的工作中不认真履行职责,造成国家和集体经济重大损失;有的不作为慢作为乱作为,严重侵害群众利益。

        第三阶段,受党组书记、检察长陈齐鸿委托,李国平副检察长在会上讲话,并对党风廉政建设、廉洁从检规定、节俭过节等方面进行告诫并提出明确要求,要求全院干警严守纪律底线,全面从严治党,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端