欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

集中观看庆祝改革开放四十周年大会,广元检察反映热烈

发布时间:2019-01-02  来源:本网  点击量:1193

        12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。广元市两级检察院分别组织收听收看大会盛况。

        改革开放的40年,也是检察机关恢复重建的40年,40年来,改革开放这场新的伟大革命,为人民检察事业的发展进步提供了政治前提、社会基础、法治环境和广阔舞台。众多检察人在工作中见证了改革开放的绚烂辉煌。

QQ图片20181219103210_副本.jpg

        会上,习近平总书记强调:40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。 40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

        广元市检察院要求,全市检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革先锋为榜样,不忘改革初心,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,勇于担当作为、积极开拓创新,推动检察工作发展。要把习近平新时代中国特色社会主义思想融汇在检察血脉中,坚持检察机关的宪法定位,充分发挥法律监督职能作用,深化检察监督抓主业,深化全面从严抓队伍,确保各项检察工作持续健康发展。

        市院干警表示,要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,以改革创新的勇气和魄力,总结经验,开拓前行,忠实履行法律监督职能,切实维护公平正义,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端