欢迎来到本网站!今天是:
·四川省青川县人民检察院公告       ·旺苍县人民检察院公告       ·中共四川省人民检察院党组巡察公告       ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码       ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告      
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

广元市检察机关邀请人大代表参加“走进12309,检察为民新体验”活动

发布时间:  来源:本网  点击量:10

        为切实加强与各级人大代表的直接联系,推进检察机关与代表的深度联络、当面沟通、深入互动,11月13日,广元市检察机关邀请全国人大代表、广元市人民政府副市长吴桂华,省人大代表、市人大常委会副主任赵爱武, 以及部分市人大代表在苍溪县检察院开展了以“走进12309,检察为民新体验”为主题的检察开放日活动。

 640.jpg

        四川省人民检察院副检察长罗春梅出席活动,市人民检察院党组书记、检察长陈齐鸿,苍溪县人大常委会主任冯明,县人大常委会副主任杨厚春,以及省、市、县检察院相关领导参加活动。

 641.webp.jpg

       活动中,代表们实地参观了苍溪县检察院12309检察服务中心实体大厅,详细了解检察宣告室、远程视频接访室、律师接待室、听证室、心理咨询室案件管理办公室等功能区设置和工作开展情况。

642.webp.jpg


         现场观摩了12309网上服务平台功能设置和登录办理检察业务的操作流程,同时视察了梨韵检察文化建设院史陈列室、干警之家等党建文化工作。

653.webp.jpg

         在随后召开的座谈会上,罗春梅、陈齐鸿分别就省、市2018年检察工作情况和检察机关12309检察服务中心建设运行情况向人大代表进行了通报。

654.webp.jpg

         各位人大代表对省、市、县12309检察服务中心的建设情况及在打击黑恶势力犯罪,维护生态环境安全,特殊人群保护,运用检察建议参与社会治理,加强与代表日常联系方面的工作表示了充分肯定,并就提升履职能力、加强法制宣传、开展公益诉讼等方面提出意见和建议。代表们表示,此次活动使他们看到了检察工作的规范化运行,加深了他们对检务工作的了解,同时也推进了检察工作的公开,大大提升了检察工作的服务水平。

656.webp.jpg

        罗春梅表示四川大力开展12309检察服务中心建设,实现了实体大厅和网络平台的统一,简化了办事流程,畅通了办事渠道,使群众办事更加省心。

        代表们提出的宝贵的意见和建议,为今后检察服务工作的开展,提供了新的思路和方向。将认真思索,精心谋划,不断完善12309检察服务平台建设,畅通检察服务渠道。通过以案释法鲜活案例深化对未检、民事行政、公益诉讼等职能的宣传,大力开展普法教育,提高群众法律意识,全面提升检察机关履职能力和公正司法水平。

       12309检察服务中心由原来的控告申诉和举报中心、案件管理大厅合并而成,是集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式综合性服务”平台,实现了一个窗口对外,群众只进一个门就能办成事的便民利民目的。

 

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端