欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

广检公刑诉〔2018〕56号吉五莫伍作运输毒品案

发布时间:2018-11-09  来源:本网  点击量:191

四川省广元市人民检察院

 

广检公刑诉〔2018〕56号

 

被告人吉五莫伍作,女,1981年12月22日出生,居民身份证号码5134291981********,彝族,文盲,无业,户籍所在地四川省凉山彝族自治州,住布拖县**镇**村。因涉嫌运输毒品罪,于2015年4月24日被广元市公安局朝天区分局刑事拘留,同年5月13日经朝天区人民检察院批准,于次日被朝天区公安分局执行逮捕。因患有严重疾病,于同年5月16日被朝天区公安分局取保候审。2018年8月29日,被朝天区公安分局逮捕。

本案由广元市公安局朝天区分局侦查终结,以被告人吉五莫伍作涉嫌运输毒品罪,向朝天区人民检察院移送审查起诉。该院于2015年9月30日报送至本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。期间,退回补充侦查二次,延长审查起诉期限二次。

经依法审查查明:

2012年10月4日,被告人吉五莫伍作受一西昌妇女委托将海洛因从高速公路收费站入口处带至高速公路路边,事后可获取1万元报酬和3克海洛因。后该女子在高速公路收费站入口旁草地处将一土黄色女式手提包交于吉五莫伍作,吉五莫伍作接过手提包后走进高速公路收费站,按约定在路边等候该女子,后被民警查获。经称量,被查获的海洛因可疑物净重2760克。经鉴定,所送检材中均检出海洛因成分,其平均含量为48.5%。保山市公安局于2012年10月4日对其刑事拘留,因吉五莫伍作患有严重疾病,保山市公安局于2012年10月26日将其强制措施变更为监视居住。

2015 年4 月23 日上午,被告人吉五莫伍作在成都火车北站受一中年男性委托携带海洛因至陕西省汉中市,事后可获取2万元报酬。后该男子将装有六包海洛因的黑色塑料袋交与吉五莫伍作,同时赠予一袋少许海洛因供其吸食。吉五莫伍作当即进入厕所内,将六包海洛因塞进丝袜贴身缠于档、腹部,将少许海洛因藏于胸部。随后,吉五莫伍作搭乘该男子联系的面包车前往绵阳平政汽车站后再转车至汉中,并从该男子处获取700 元路费。当日下午18 时许,吉五莫伍作乘坐绵阳至汉中的大巴车(车牌号陕F25505 ),行至京昆高速七盘关收费站时,被民警查获。经称量,被查获的海洛因疑似物共重3061.2 克。经鉴定,所有检材中均检出海洛因成分;海洛因含量分别为16.08%、 10.35% 、16.95% 、15.27%、49.3%、40.19%。 

认定上述事实的证据如下:

查获的毒品海洛因等物证;毒品称量报告;尿检报告、通话记录等书证;鉴定意见;检查、提取等笔录;证人阿某某段某某等人的证言;以及被告人吉五莫伍作的供述与辩解等。

本院认为,被告人吉五莫伍作运输毒品5821.2克,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第二款第(一)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以运输毒品罪追究其刑事责任。被告人吉五莫伍作到案后如实供述自己罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,系坦白。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

  

广元市中级人民法院

检察员:贺娟

2018年9月21日

 

 

 

 

 

 

 

附:

    1.被告人现羁押于广元市看守所。

2.案卷材料和证据四册随案移送。

 


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端