欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

广检公刑诉〔2018〕52号谭定贵故意杀人案

发布时间:2018-11-09  来源:本网  点击量:759

四川省广元市人民检察院

 

广检公刑诉〔2018〕52号

 

被告人谭定贵,男性,1981年4月13日出生,居民身份证号码5108241981********,汉族,小学文化,户籍所在地四川省苍溪县,住苍溪县**镇**村。因涉嫌故意杀人罪,2018年3月2日被苍溪县公安局刑事拘留,同年3月13日经苍溪人民检察院批准,被苍溪县公安局执行逮捕。

本案由广元市苍溪县公安局侦查终结,以被告人谭定贵涉嫌故意杀人罪,于2018年5月9日向苍溪县人民检察院移送审查起诉,该院于同年5月14日报送至本院审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,告知被害人近亲属有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了辩护人、被害人近亲属的意见,审查了全部案件材料。期间,退回侦查机关补充侦查一次,延长审查起诉期限一次。

经依法审查查明:

被告人谭定贵与被害人仲某某于2008年结婚,婚后谭定贵携母陈某某迁至仲某某家中居住。后二人夫妻关系恶化,于2018年2月24日协议离婚,离婚后二人仍共同居住。同年3月1日凌晨,被告人谭定贵与被害人仲某某在卧室内因年后务工等问题发生口角继而抓扯,在抓扯过程中谭定贵用钢钎(平日存放于卧室用于顶门)击打仲某某的头部,致使仲某某颅骨多处粉粹性骨折当场死亡。谭定贵见状当即拨打电话报警和急救,急救人员赶到现场后经检查证实仲某某已死亡。经苍溪县公安局物证鉴定室鉴定,被害人仲某某系颅脑严重损伤而死亡。

认定上述事实的主要证据如下:

物证钢钎一根;受案登记表、离婚补充协议等书证;证人仲某某、仲某某等人的证言;鉴定意见;辨认笔录;电子证据检查笔录;以及被告人谭定贵的供述与辩解等。

本院认为,被告人谭定贵与被害人仲某某发生口角后,用钢钎击打仲头部,故意非法剥夺他人生命,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。被告人谭定贵犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条,系自首。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

    

四川省广元市中级人民法院

检察员:贺娟

2018年7月31日

附:

    1.被告人谭定贵现羁押于苍溪县看守所。

2.案卷材料和证据4册。

 


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端