欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

广元市检察机关赴昭觉县检察院开展援建活动

发布时间:2018-11-05  来源:本网  点击量:17

        为认真贯彻落实全省援藏援彝工作会议精神,进一步加大援彝工作力度,广元市检察机关主动加强与昭觉县检察院联系,并结合该院工作实际,共谋援建计划,研究援建重点。

        近日,广元市院在得知该院脱贫攻坚任务艰巨的情况下,市院党组成员、政治部主任牟春华率县区院部分领导和市院干警一行,前往对口援建的昭觉县检察院开展援建工作。

QQ截图20181105163014.png

        广元、昭觉检察援彝受援工作座谈会在昭觉县检察院四楼会议室召开。昭觉县检察院党组书记、检察长苏刚主持会议,昭觉县检察院全体干警参加。会上,苏刚检察长对昭觉县地理人文环境、检察工作开展情况、检察文化建设情况作了简要介绍。

QQ截图20181102163213.png

        牟主任听取完介绍后表示:昭觉县检察院取得的成绩来之不易,在全院干警的共同努力下,昭觉的明天会更好,昭觉检察院的发展潜力会更大。

        下一步广元市检察机关会出智出力,全力以赴,通过互相合作、交流学习多种方式提升昭觉县院检察工作人员业务水平,用心做好“传帮带”;从技术标准、服务能力、管理水平方面给予全方位的支持,推进广元市两级院与昭觉县院的常态化合作,真情为昭觉县院建设出谋划策,添砖加瓦。

        最后,苏刚检察长代表该院对广元市两级院对口援建表示衷心的感谢,并在今后工作中将狠抓班子带队伍强业务,以更有效的方式、更多样的手段、更切实的措施增进两地检察机关的学习、交流和合作,促进检察工作实现新突破。牟春华主任也表示,把昭觉县检察院干警的意见和建议带回广元向市院党组汇报好,希望援授双方多加强学习交流,相互取长补短,共同促进检察工作全面发展。

QQ截图20181102170122.png

        援建活动结束后,市院党组成员、政治部主任牟春华带领荣山院检察长解占泽、剑阁院副检察长左斌周、苍溪院副检察长何鹏德一行,来到凉山州美姑县拖木乡,看望慰问了我院派驻该乡的脱贫攻坚一线干警马文。美姑县检察院白兴博检察长陪同。

        牟春华主任实地查看了马文同志的办公生活环境,与拖木乡党委书记、部分乡干部、驻村干警进行了座谈,详细了解马文的生活、学习、工作情况以及驻村工作开展情况。


QQ截图20181102171922.png

       座谈中,牟春华主任对马文所做的各项工作给予了充分肯定,他叮嘱马文在今后的工作中,要多为村民做实事办好事,多帮助贫困群众解决实际困难;要做好党建工作,学会运用群众语言,把群众当亲人,为群众谋福利。马文同志表示,会认真落实院党组的要求,不辱使命,继续发扬吃苦耐劳的精神,竭尽所能把拖木乡的事情办好办实,争取脱贫攻坚工作取得明显成效。


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端