欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

敬礼!致奋战在检察战线的战友们!

发布时间:2018-08-03  来源:本网  点击量:2411

        91年前,南昌城头一声枪响,宣告了人民军队的诞生,在硝烟弥漫的岁月,他们浴血奋战,勇往直前,在发展的和平年代,他们捍卫主权,寸土必争。无论在冰雪封冻的天涯之北,还是在烈日炎炎的海角之南,都有他们坚毅的身影,用青春和信仰,守卫着祖国和人民。

        韶华易逝,而“军魂”永驻,他们有铁的纪律,无畏的勇气,敢拼的精神和踏实的作风。他们带着对党和人民的绝对忠诚,将军人的优秀品格与检察基因融合,再一次抒写了人生新的奋斗篇章,仅以此献给那些依然奋斗在检察站线的军人们。

        让我们一起翻开老照片,追忆那些热血的青春和梦想,共同勉励现在的我们:不忘初心,牢记使命!

张洪基.jpg

        猜猜这个年轻帅气的小伙是谁?看到身后的战斗机了吗?这可是当时年轻人立志报国的至高荣耀。他曾在空军航空兵第十师服役,当过飞行员,任过连职干事,他与“蓝色”结下了不解之缘,他曾鹰击长空,翱翔蓝天,41年过去了,现在他用另一种方式守护着这片“检察蓝”。他就是广元市人民检察院刑事执行局局长张洪基。

李祥壬.jpg

        猜猜这个目光如炬的军人是谁?他从战士到班长再到排长、连长、副营职参谋的成长经历,锻造了他刚毅果敢、严守纪律的军人作风。28年过去了,现在他依然用一身警察制服诠释着军人的风采和职业精神。他就是广元市人民检察院政治部综合处处长李祥壬。

党军2.jpg

        猜猜他是谁?乍一看不就是电影《芳华》里的男主角吗。他当过知青,在炮兵团服过役,退伍后当过工人,干过侦查工作,43年过去了,经历丰富的他,现在仍活跃在检察战线。他就是广元市人民检察院刑执局副局长党军。

游斌.jpg

        猜猜这名年轻的战士是谁?他曾在武警凉山州支队服役,当过酿造厂副厂长,进入检察院后,他深入钻研法律知识,将理论与实践相结合,锻造了他专业的法学水准和处理检察工作的能力,33年如一日,他便是广元市人民检察院民行处副处长游斌。

何秋.jpg

        猜猜这位身着新时代军装的年轻人是谁?别看他年轻,大学本科毕业当兵的他,曾任过三十一师炮兵团坦克导弹二连副连长和步兵第三十一旅装甲步兵二营五连副连长。现在他作为一名检察干警,正奋力投身在新的工作岗位中,准备再立新功。现在他作为一名检察干警,正奋力投身在新的工作岗位中,准备再立新功。

        “雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”,站在新时代的新征程上,检察人身上秉持着与时俱进、创新发展的新思维,同样也传承着迎难而上、顽强拼搏的军人气质,战友情、检察爱,岁月流年,这些都化作了一股强大的力量,把我们紧紧地凝聚在一起,再回首,我们依然年轻!

        市检察院的复退转业军人还有:李国平、任祥荣、侯斌、马万鹏、廖周清、姜庭清、王保强、金波、许汝沾、孙杰、杨希、何超、赵镜、何春燕、姜廷国、汪洋、何曙光、郭勇、高国忠、王广贤、邱少龙。

        在这个特殊的日子里,特向你们送去节日的祝福和问候,此致、敬礼!

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端