欢迎来到本网站!今天是:
·四川省青川县人民检察院公告       ·旺苍县人民检察院公告       ·中共四川省人民检察院党组巡察公告       ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码       ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告      
您现在的位置:首页 - 检务公开 - 以案说法

已婚女子与他人以夫妻名义共同生活 双双获刑

发布时间:  来源:本网  点击量:252

近日,苍溪县检察院公诉了一起重婚案件,经过两个多小时的法庭审理,最终法院以被告人罗某犯重婚罪判处拘役六个月宣告缓刑一年,以被告人索某犯重婚罪判处拘役四个月。

被告人罗某(女)、索某经网上相识后并于2016年见面产生感情。2017年3月20日晚,被告人罗某趁其丈夫熟睡之机离开二人住所,并与被告人索某前往江苏省句容市以夫妻名义共同生活至今,期间被告人罗某解除避孕措施后怀有身孕。

法庭上,公诉人“以案释法”,严肃指出被告人罗某在婚姻关系存续期间,与索某公开以夫妻名义共同生活,虽然二人没有履行婚姻登记的程序,但符合婚姻的实质要件,二人的行为已构成重婚罪。罗某的重婚行为不仅对合法婚姻关系的一方造成了严重的伤害,影响家庭稳定,也严重侵害了重婚罪所保护的法益。面对检察官的指控,被告人罗某、索某明白了自己行为的社会危害性,均当庭认罪。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端