欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

雨里的“检察蓝”,是暖色调

发布时间:2018-07-18  来源:本网  点击量:96

QQ图片20180717105833.jpg

        近期,广元大部分地区遭受暴雨袭击,多地遭受洪涝灾害,面对突如其来的严峻灾情,广元市检察机关充分发挥突击队和战斗队作用,迅速投入到了抗洪抢险救灾工作之中。6月29日,市院党组书记、检察长陈齐鸿带领机关20余名党员干警,赴帮扶点——青川县楼子乡马鞍村开展“6  26”特大洪灾灾后清淤等工作。市院干警一到后,立即就投入到清淤工作中。中午,党员干警吃泡面简单充饥后,又投入到村委会、村级健身场地的淤泥清理工作。

       党组书记、检察长陈齐鸿同志以身作则、率先垂范,带头参加清淤工作。院党组成员、政治部主任牟春华同志也参与其中。同志们铲淤泥、推小车、清地面……

QQ截图20180717095205.png

QQ截图20180717101004.png

        6月26日,青川县楼子乡遭遇50年不遇大洪灾,全乡大部分地区断电、停水,道路中断。市检察院驻村工作队积极配合乡党委、政府转移人民群众80余户290余人,无一人员伤亡。

        青川、朝天、昭化、剑阁受灾严重,各院第一时间处置险情灾情,全力以赴确保人民群众生命安全。

QQ截图20180717104329.png

QQ截图20180717104337.png

        青川县检察院:6月25—27日、7月2日,青川县检察院检察长肖杰到凉水镇开展抢险救灾、查看地质灾害防治工作。6月30日,青川县检察院“检爱”党员志愿者服务队组织党员干部20余人到凉水镇学房村开展抢险救灾工作,帮助受灾严重的农户清除淤泥、清扫庭院、排查险情等工作。


QQ图片20180717104540.jpg

QQ截图20180717104530.png

        朝天区检察院:7月9日至11日,朝天区检察院全体党员干警全力奋战在救灾避险第一线,脱贫联系村、社区、河堤都有他们奋战的身影。院内,根据李红检察长的要求,成立共产党员抢险突击队,分别到联系村、社区以及在本单位进行抢险。共产党员抢险突击队分为汛期通讯小组、后勤保障小组、中东抢险小组。中东抢险小组到达中东村,对中东村辖区内的公路、堤防以及房屋等进行逐一排查,同时协调各帮扶责任人与帮扶户加强沟通和联系,随时了解最新的生产生活和抢险救灾情况。通过逐一排查,汛期中东村村民无一人员伤亡。

QQ截图20180717104817.png

IMG_2097.jpg

        昭化区检察院:连日强降雨导致嘉陵江水位上涨,昭化古城受灾严重。12日,广元市昭化区人民检察院党员应急抢险突击队来到昭化区昭化镇战胜村,帮助受灾群众清理家中淤泥,确保尽快恢复正常生活。经过一天的奋战,昭化区检察院党员应急突击队共清理道路1公里,民居院落3套。

QQ图片20180717104921.jpg

QQ图片20180717104912.jpg

        剑阁县检察院:7月11日,剑阁县县城所在地下寺镇收到蓝色暴雨预警。剑阁县院立即启动应急预案,全力投入“抗洪抢险”行动。该院成立了由检察长任组长的抗洪抢险应急工作领导小组,迅速抽调21名年富力强的干警,组成七支应急小分队,由院领导担任分队队长,严格排班制度,进行轮岗巡防,24小时值守中医院桥至检察院段的河堤,实时观测洪水动态,开展防洪行动。各组队员冒着风雨雷电,坚守岗位,全面巡查,与各单位的值班人员一道共同守护清江河堤这道“生命安全线”。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端