欢迎来到本网站!今天是:
·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10     
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

广检公刑诉〔2018〕39号明永辉、蒋克乐、黄晓虎贩卖、运输毒品案

发布时间:2018-07-11  来源:本网  点击量:1858

广元市人民检察院

 

广检公刑诉〔2018〕39号

 

被告人明永辉,男,1982年9月14日出生,居民身份证号码5106811982********,汉族,高中文化户籍所在地四川省广汉市,现住广汉市**镇**村**组。2018年1月2日因涉嫌贩卖毒品罪被广元市公安局经济技术开发区分局刑事拘留,同年2月8日经利州区人民检察院批准,次日被广元市公安局经济技术开发区分局执行逮捕

被告人蒋克乐,男,1980年10月16日出生,居民身份证号码4104261980********,汉族,小学文化,户籍所在地河南省襄城县丁营乡霍堰东村,现住陕西省汉中市汉台区**街道办事处。2017年9月25日因涉嫌运输毒品罪被广元市公安局经济技术开发区分局刑事拘留,同年10月31日经利州区人民检察院批准,被广元市公安局经济技术开发区分局执行逮捕。

被告人黄晓虎,男,1988年12月25日出生,居民身份证号码5106811988********,汉族,初中文化,户籍所在地四川省广汉市,现住广汉市**镇**街**号。2018年4月18日因涉嫌贩卖毒品罪被广元市公安局经济技术开发区分局刑事拘留,同年5月17日经利州区人民检察院批准,次日被广元市公安局经济技术开发区分局执行逮捕。

本案由广元市公安局经济技术开发区分局侦查终结,分别于2017年12月31日、2018年4月4日、5月22日以被告人蒋克乐涉嫌运输毒品罪、被告人明永辉涉嫌贩卖毒品罪、被告人黄晓虎涉嫌贩卖毒品罪,向利州区人民检察院移送审查起诉。该院分别于2018年1月8日、4月10日、5月31日报送至本院审查起诉。后本院将三案合并审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见,审查了全部案件材料。期间,退回补充侦查二次,延长审查起诉期限二次。

经依法审查查明:

2017年9月下旬,被告人蒋克乐电话告知被告人黄晓虎自己想购买毒品,黄晓虎随即联系被告人明永辉,并将明永辉同意贩卖毒品的情况电话告知蒋克乐。同月24日,被告人蒋克乐坐车从陕西省汉中市到四川省广汉市,与被告人黄晓虎碰面后一同到达被告人明永辉在光辉村的出租房,蒋克乐在出租房内从明永辉处购买冰毒7包,打散后装在事先准备好的两个“哟哟奶茶”空瓶中,后搭乘滴滴顺风车欲返回汉中市。次日凌晨途径京昆高速四川(七盘关)收费站时被民警抓获,并查获毒品疑似物共计439.3克。经广元市公安局物证鉴定所鉴定,从其中362.7克检材中检出甲基苯丙胺,其中76.6克检材中未检出毒品成分。被告人明永辉于2018年1月2日在广汉市连山镇“欧漫网吧”被抓获。被告人黄晓虎于2018年4月18日在广汉市连山镇绵远路被抓获。

认定上述事实的证据如下:

查获的甲基苯丙胺等物证;证人孙某某、王某某等人的证言;鉴定意见;辨认笔录;现场勘验检查笔录;称量报告;现场检测报告书等书证;电子证据检查工作记录;以及被告人明永辉、蒋克乐、黄晓虎的供述与辩解等。

本院认为,被告人明永辉贩卖毒品362.7克,被告人蒋克乐购买并运输毒品362.7克,被告人黄晓虎介绍被告人明永辉与蒋克乐二人交易毒品,三被告人的行为均触犯了《中华人民共和国刑法》三百四十七条第一款、第二款第(一)项,应当以贩卖毒品罪追究被告人明永辉、黄晓虎的刑事责任,以运输毒品罪追究被告人蒋克乐的刑事责任。本案犯罪事实清楚,证据确实、充分。在贩卖毒品共同犯罪中,被告人明永辉起主要作用,根据《中华人民共和国刑法》第二十六条第一款之规定,系主犯;被告人黄晓虎起次要作用,根据《中华人民共和国刑法》第二十七条第一款之规定,系从犯。被告人蒋克乐、黄晓虎到案后如实供述自己罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,系坦白,可以从轻处罚。在根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

   

广元市中级人民法院

 

检察员:贺娟

2018年6月8日

附:

    1.被告人明永辉、蒋克乐、黄晓虎现羁押于广元市看守所。

2.案卷材料和证据九册。 


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端