欢迎来到本网站!今天是:
·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10     
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

广元检察召开“加强队伍管理 构建长效机制”新闻通气会

发布时间:2018-06-04  来源:本网  点击量:361

       6月1日,广元市检察院召开“加强队伍管理 构建长效机制”新闻通气会,来自四川日报、四川法制报、广元日报等10家新闻媒体参加了会议。会上,市检察院党组成员、政治部主任牟春华通报了2018年来,全市检察机关在深化作风纪律建设,构建科学队伍管理机制,发挥检察监督职能方面的情况,并回答了记者的提问。会议由市院政治部副主任张明德主持。机关党委书记梁咏川、机关党委副书记侯斌、县级干部李磊参加会议。


_DSC0597.jpg


        牟春华主任就上半年广元市检察院在加强内部管理机制,打造过硬检察队伍方面作情况通报:

        自市委开展“作风纪律深化年”活动以来,广元市检察院党组高度重视,并以此为契机,发散思维、开拓创新、与时俱进,将强化自身建设,创新构建科学高效的部内管理机制,倒逼执法作风、工作效率的大转变大提升,通过党组抓落实,各部门分工负责,具体部门牵头制定各项规章制度,完善各类风险防控机制。

         通过健全完善干部考核评价机制、建立完善“每月评星”制度、完善落实各项纪律督查制度、以文兴检,激发检察队伍活力。通过严管与厚爱相结合、教育警示与正向激励相结合、规范工作与加强文化建设相结合,促使学有所用,干有所获,以制度的刚性确保队伍风清气正,以文化的柔性增添队伍的向心力和凝聚力。在领导干部以身作则,干警充分动员的氛围下,队伍的精气神都有了明显大的转变,工作质效明显提升。

         同时,市院机关结合各基层院地域特色,加强教育培训的“一院一品”模式,不仅增加了干警的工作责任心和紧迫感,也丰富了干警的业余文化生活,增加了提升素能共同学习交流提高的平台。


_DSC0601.jpg

        做到“立检为公、执法为民”,让检察官所办的每一起案件都经得起历史检验,赢得群众的认可,是队伍建设的终极目标,也离不开新闻媒体的宣传报道和舆论监督。最后,牟春华主任详细回答了记者提出的关于干警差异化评价、教育培训等相关问题,梁咏川书记回答了记者提出的关于机关内部约束机制与文化激励机制如何统筹的问题。

       会后,广元电视台、广元广播电台、大话利州等媒体还就大家感兴趣的话题,对牟春华主任进行了采访,收效良好。


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端