欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 专题活动 - 群众路线教育实践活动

广东省检察院明确教育实践活动三条评价标准

发布时间:2013-09-21  来源:本站  点击量:3810

广东省检察院明确教育实践活动三条评价标准
时间:2013-08-27  作者:朱香山 韦磊  新闻来源:检察日报  

    (记者朱香山 通讯员韦磊)“我们开展教育实践活动效果究竟如何,我认为有三条评价标准。”在广东省检察院日前举行的党的群众路线教育实践活动工作会议上,该院检察长郑红指出,“一是执法办案中是不是体现司法为民,是否每一起案件都能体现公平正义;二是全部检察工作有没有突出民生检察,解决群众反映强烈突出问题,回应群众期盼;三是是否善于做群众工作,便民利民措施是否完善。”

  郑红要求,全院要把党的群众路线教育实践活动作为一项重大的政治任务来完成,各部门结合本职工作,认真查找存在的实际问题,坚持边学边查边改。各级领导干部要发挥好带头作用,一级带着一级干、一级做给一级看,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

  会议对该院前一时期教育实践活动工作情况进行了总结,广东省纪委派驻该院纪检组通报了对各部门开展教育实践活动的督导检查工作情况。

  据了解,该院按照《广东省人民检察院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》部署要求,已开展了十项重点工作,如设立三个群众意见直通平台,通过网络和热线电话方式收集群众意见;举行“检察长接访周”活动,解决群众诉求;开展院领导下基层调研活动,听取基层院干警和基层群众的意见建议等。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端