欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

务实“互联网+政法服务”工作,增添网上便民利民措施 —广元市检察院官网被评估为“中国优秀政法网站”

发布时间:2018-04-10  来源:本网  点击量:2368

        4月1日—4月5日,接市委政法委通知,市检察院派员出席了第三届(2018)中国智慧政府发展论坛第十六届(2018)中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估总结大会暨“互联网+政务服务”“互联网+政法服务”双智峰会。来自全国各地党群和政法系统的共计200多家信息宣传单位参加了此次会议。会上,广元市人民检察院官方网站获得了2017年度中国优秀政法网站称号。

IMG_1120.jpg

        四川检察系统中成都、广元、南充三家获奖!该项表彰,是通过对2017年全国互联网+政法服务工作的深入分析和研究,严格按照检察院系统网站评估指标体系(包含信息公开、互动交流、便民服务等100项一、二级指标),由太昊国际互联网大数据评级、中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估组和中国信息化研究与促进网联合评估得出的结果。


        在论坛和培训会上,中纪委网络中心监察专员、中政委中国长安网编辑部主任、国防部网站主任等多名负责网络和信息宣传的领导同志从不同角度作了交流发言。目前,互联网+与我国政法工作的深度融合为全面推动国家法治建设、公民普法守法、社会和谐稳定发挥了重要作用,主要呈现六大特征:一是十九大后,我国已正式启动平安中国、法治中国新时代建设的壮丽新篇章。二是多项数据表明,中国成为最安全的国家之一,互联网+政法服务平台发挥了重要作用。三是以各级政法网站为基础、政法新媒体为补充的政法服务体系初见成效。四是互联网+政法行动丰富了政法工作服务手段,提高了政法队伍综合素能。五是网络智能化科技应用与创新为互联网+政法服务工作带来新的机遇和挑战。六是大数据战略是新时代社会治理、国家安全、稳定、健康、和谐的有力保障。

IMG_1126(20180410-085502).jpg

        本次获奖,主要集中在案件信息公开、检察长信箱办理等便民服务措施和阳光检务方面的优势,坚持了全院信息的及时更新,并结合“两微一端”新媒体矩阵,在检察系统这个受众量本身就不大的范围内得到了不少群众的关注与认可。通过此次培训我们也看到了全市检察机关在数据应用、智慧检务、网络办公方面的不足。下一步,我们将进一步加强网上检察服务大厅建设,确保不涉密案件及时在网上公布诉讼进度和文书查询,依法保障律师和犯罪嫌疑人家属等的知情权。进一步加强网上控告申诉接待工作,及时办理和回复相关诉求,确保群众少跑路,畅通便民服务渠道。进一步加强“两微一端”建设,及时捕捉检察工作亮点,加强先进典型宣传,让想了解广元检察工作的同志通过官方网站和微信就能一目了然。


上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端