欢迎来到本网站!今天是:
·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

省检察院党组成员、政治部主任刘红立一行到剑阁县院调研指导工作

发布时间:2018-03-13  来源:本网  点击量:2472

        3月8日,省检察院党组成员、政治部主任刘红立,省院政治部宣传处副处长曹颖频,省院政治部综合处干部郭炼一行莅临剑阁县检察院调研指导工作。刘主任一行首先走进剑阁县检察院和县纪委携手打造的广元市预防职务犯罪警示教育剑阁基地,认真听取了解说员的讲解,观看了剑阁县院文化建设宣传短片,参观了该院荣誉室和文化走廊建设,实地查看了该院图书室、健身房等干警活动场所。

QQ图片20180309091426.jpg

QQ图片20180309091438.jpg

        随后召开了工作汇报会,会议由市院党组书记、检察长陈齐鸿主持。首先,剑阁县委常委、政法委书记杨明学代表剑阁县委对刘主任的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了剑阁的县情和检察工作基本情况。市院党组成员、政治部主任牟春华就全市检察机关深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,政治工作开展情况以及文化建设情况作了汇报。剑阁县院党组书记、检察长董升礼从聚焦“双创”目标、聚力“八化”建设、强化责任监管、服从中心大局、创新文化载体五个方面进行了详细汇报。

0003.jpg

        刘红立主任指出:近年来,剑阁县院全面推进检察队伍建设,积极向“双创”目标迈进,现已获得全国先进基层检察院、全国检察文化建设示范院、全国文明单位等诸多荣誉称号,值得肯定。下一步:

        一是要进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神以及四川省委十一届二次全会精神。要统一思想认识,将其作为当前和今后一个时期重要的政治任务,抓实抓细;二是要将学习运用于实践,指导我们的检察工作。要牢牢把握党委中心工作,在改革创新的大背景下,依法转型和延伸检察职能,认真做好网格化民生检察、法治扶贫等创新工作;三是要积极适应各项改革的总要求,配合做好国家监察体制改革、司法责任制改革等工作。要认真做好改革过程中干警思想动态的分析和研判,逐步建立和完善相关工作;四是要进一步加强基层院建设和文化建设。要将检察工作和队伍建设有机结合起来,把抓好检察文化建设作为检察机关的内生动力,认真总结提炼完备的工作经验,积极谋划发展的措施,务求取得更多实效。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端