欢迎来到本网站!今天是:
·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10     
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

广检公刑诉〔2017〕40号撒招华运输毒品案

发布时间:2017-09-05  来源:本站  点击量:189

四川省广元市人民检察院

广检公刑诉〔2017〕40号

被告人撒招华,男,1978年9月1日出生,身份证号码53212219780901****,回族,小学文化,无业,云南省鲁甸县人,住云南省鲁甸县(户籍所在地:云南省鲁甸县**乡)。2016年11月26日因涉嫌运输毒品罪被广元市公安局昭化区分局刑事拘留,12月30日经昭化区人民检察院批准逮捕,同日由广元市公安局昭化区分局执行。

本案由广元市公安局昭化区分局侦查终结,以被告人撒招华涉嫌运输毒品罪于2017年2月23日移送至广元市昭化区人民检察院审查起诉,该院于同年3月1日报送至本院审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。本院退回侦查机关补充侦查二次,延长审查起诉期限30日。

经依法审查查明:

2016年11月24日14时许,被告人撒招华在四川省成都市五块石汽车站搭乘车牌号为晋AB****的大巴车欲前往陕西省西安市。途中,撒招华将随身携带的用黑色丝袜包裹的毒品藏在自己座位和车窗的夹缝中,并将丝袜的一端绑在自己所系的安全带上。19时许,当车行至京昆高速七盘关收费站时,民警从黑色丝袜中查获用黄色油布纸包裹的白色粉末状毒品疑似物一块,净重354.2克。撒招华拒不承认被查获的毒品系自己所有。经广元市公安局物证鉴定所检验,从被查获的毒品疑似物中检出海洛因。

认定上述事实的证据如下:

丝袜、查获的毒品等物证,车票、通话详单等书证,马某某、余某某等证人的证言,鉴定意见,勘验、检查、侦查实验等笔录,视听资料、电子数据,被告人的供述和辩解等。

本院认为,被告人撒招华运输海洛因354.2克,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第二款第(一)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以运输毒品罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省广元市中级人民法院

检察员:刘鸥毅

2017年8月21日

附:

    1.被告人撒招华现羁押于旺苍县看守所。

2.案卷材料和证据陆册。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端