欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

广检公刑诉〔2017〕30号王刚民、薛献军贩卖、运输毒品案

发布时间:2017-09-05  来源:本站  点击量:37

四川省广元市人民检察院

广检公刑诉〔2017〕30号

被告人王刚民,男,1975年8月19日出生,居民身份证号码61210219750819****,汉族,小学文化,农民,住陕西省*******组。2009年7月,因犯非法持有毒品罪,被陕西省汉中市中级人民法院判处有期徒刑九年,2015年6月24日刑满释放。因涉嫌运输毒品罪,于2016年10月25日被广元市公安局朝天区分局刑事拘留,同年12月2日经广元市朝天区人民检察院批准,同日被执行逮捕。

被告人薛献军,男,1976年7月11日出生,居民身份证号码61210219760711****,汉族,初中文化,农民,住陕西省*******组。因涉嫌运输毒品罪,于2016年10月25日被广元市公安局朝天区分局刑事拘留,同年12月2日经广元市朝天区人民检察院批准,同日被执行逮捕。

本案由广元市公安局朝天区分局侦查终结,以被告人王刚明、薛献军涉嫌运输毒品罪,于2017年1月19日移送至广元市朝天区人民检察院,该院于同月23日报送至本院审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。期间,退回补充侦查二次,延长审查起诉期限二次。

经依法审查查明:

2016年10月24日,被告人王刚民、薛献军各自携带毒资,轮流驾驶王刚民借得他人的车牌号 “陕******”现代轿车,从陕西省**市出发前往四川省**县购买甲基苯丙胺。王刚民通过微信与四川省金堂县人张进(另案处理)联系,约定其按每克38元的价格购买甲基苯丙胺1700克、薛献军按每克95元的价格购买300克。当日下午,二人到达金堂县后,王刚民、薛献军分别交付毒资55000元、28500元给张进,王刚民尚欠部分毒资。后在金堂县城区一桥边张进将装在白色纸质手提袋内的甲基苯丙胺交付王刚民、薛献军。二人遂携带甲基苯丙胺驾车欲返回**市后再按各自购买数量分配。当晚10时许,当二人行至京昆高速广元市棋盘关收费站时,民警从该车后排座上白色纸质手提袋内查获白色晶体状毒品疑似物1包,从主驾座位靠背后的储物袋内查获用透明塑料袋包装的白色晶体状毒品疑似物1包,2包净重共计1991.7克,从“利群”牌烟盒内查获晶体状毒品疑似物0.4克。经广元市公安局物证鉴定所检验,从被查获毒品疑似物中均检出甲基苯丙胺,其中1号、2号检材中甲基苯丙胺含量分别为72.74%、69.70%。

认定上述事实的证据如下:

扣押的毒品、纸质手提袋等物证,立案决定书、扣押决定书及清单、银行交易明细等书证,证人孙**等人的证言,称量报告,鉴定意见,检查、辨认等笔录,电子数据以及被告人王刚明、薛献军的供述和辩解等。

本院认为,被告人王刚明为了贩卖、吸食而伙同薛献军购买、运输甲基苯丙胺1992.1克,二被告人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第二款第(一)项, 犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贩卖、运输毒品罪追究王刚明的刑事责任(贩卖数量为1692.1克)、以运输毒品罪追究薛献军的刑事责任。在运输毒品的共同犯罪中,王刚明系主犯,薛献军系从犯。王刚明系累犯,且系毒品再犯,应从重处罚。二人到案后如实供述自己的罪行,系坦白。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

四川省广元市中级人民法院

   

2017年7月20日

附:

    1.被告人王刚明、薛献军现羁押于青川县看守所。

2.案卷材料和证据肆册,光盘玖张。

3.有关涉案款物随案移送(附案件物品清单)。

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端