欢迎来到本网站!今天是:
·四川省青川县人民检察院公告  2019-09-02      ·旺苍县人民检察院公告  2019-08-27      ·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27     
您现在的位置:首页 - 专项整治工作 - 各级动态

全省检察机关规范司法行为专项整治工作整改推进会在广元召开

发布时间:2015-11-18  来源:本站  点击量:34

    11月17日,全省检察机关规范司法行为专项整治工作整改推进会在广元顺利召开。省检察院党组成员、副检察长、专 项整治工作领导小组组长张晓勇,纪检组长柏延林,广元市委常委、政法委书记邓光志,广元市检察院党组书记、检察长张树壮出席会议,各市分州院专项整治工作领导小组组长、办公室主任参加会议。会议由柏组长主持。

    会上,邓光志书记、张树壮检察长分别介绍了广元市经济社会发展和广元检察工作情况,泸州、德阳、广元等8个市级院作了大会发言。

    张晓勇副检察长总结分析了专项整治对照检查阶段的成效和主要不足,对整改落实阶段的主要任务和具体措施进行了安排部署,他强调,一要有担当正视差距,务求思想认识更统一。他肯定了全省检察机关着力聚焦司法不规范问题,在对照检查取得的阶段性成果,同时也深刻分析了工作中存在的问题和不足,他指出,各地要以《关于完善人民检察院司法责任制的若干意见》颁布为契机,把专项整治工作和司法责任制改革同研究部署、同督促落实,要打消在问题面前遮丑护短的思想顾虑,对已经存在的问题企图蒙混过关的,如果一经省院查实,将坚决从重处理。二要有勇气自曝家丑,务求查摆剖析更深入。各地要利用专项整治工作转段之前这段时间,认真组织一次“回头看”, 往重点问题、分类定性、原因根源三个方面深入,重点检查不规范问题是否找准找全,不规范原因是否剖深剖透,不规范案件是否真查实办。三要有决心动真碰硬,务求整改落实更有效。要把专项整治工作作为检察机关深入开展“三严三实”专题教育活动的重要载体,坚持各单位和各业务条线双管齐下,坚持问题导向,坚持聚焦检察业务、聚焦司法办案,把整改落实效果体现在服务经济发展新常态、查处不规范典型案件以及增强制度规范执行力上,务求整改落实阶段各项任务圆满完成、取得实效。

    最后,柏延林组长作总结发言,并就对贯彻落实会议精神提出了要求,一要抓好问题汇总和方案制定;二要抓细深层次原因剖析;三要抓严违纪违法案件的查处;四要抓实专项整治工作,他要求,各地要将贯彻落实情况于12月10日前上报省院。

 

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端