欢迎来到本网站!今天是:
·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27      ·广元市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告  2018-06-19      ·关于犯罪嫌疑人朱秀欢、冯廷锦等28人涉嫌诈骗案被害人网上告知诉讼权利义务的通告  2018-05-10      ·关于2017年广元市检察系统公开考试录用公务员复检结果和政审安排的公告  2018-01-05     
您现在的位置:首页 - 专项整治工作 - 各级动态

荣山地区检察院三措施加强规范司法行为整改落实

发布时间:2015-11-05  来源:本站  点击量:40

荣山地区检察院三措施加强

规范司法行为整改落实

        为贯彻落实规范司法行为专项整治工作,荣山地区检察院采取三项措施,认真做好整改落实工作。

   一是明确目标,加强学习。为实现树立规范司法理念、解决突出问题、构建规范预防机制的目标,该院采取集中学习、个人学习等方式开展学习活动。通过学习,准确把握当前对规范司法行为的要求和责任,树立正确的政绩观,对照自身工作,找准自身存在的问题,切实增强危机感和紧迫感。

     二是强化措施,强化责任。把专项整治工作抓紧、抓实、抓出成效,更加有力地服务和保障经济社会持续健康发展。统筹结合,把开展专项整治工作与加强和改进各项检察工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。深化思想认识,全力完成好专项整改工作各项目标任务,推动司法规范化建设提档升级。  

   三是结合实际,整改问题。坚持问题导向,拉出问题清单,建立问题台账,有担当直面问题,有勇气自曝家丑,深入持久地查找解决司法办案中存在的不规范问题,确保查深、查透、查实。明确整改方向,严格落实台账式管理、备案审查和整改落实挂销号等制度,一个一个问题地解决,解决一个、销号一个,确保全部整改到位。

(据荣山院材料)

 

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端