欢迎来到本网站!今天是:
·四川省青川县人民检察院公告  2019-09-02      ·旺苍县人民检察院公告  2019-08-27      ·中共四川省人民检察院党组巡察公告  2019-07-25      ·欢迎关注中央政法委、省委政法委新媒体账号二维码  2018-08-09      ·关于限期主动说清“一卡通”问题的通告  2018-06-27     
您现在的位置:首页 - 专项整治工作 - 各级动态

苍溪县院检察长杨志宏亲自督察规范司法行为专项整治工作

发布时间:2015-08-27  来源:本站  点击量:45

苍溪县院检察长杨志宏亲自

督察规范司法行为专项整治工作

 

为督促规范司法行为专项整治工作顺利进行,确保按时足量保质完成整改落实阶段各项工作任务,近日,苍溪县院检察长杨志宏亲自带领纪检监察部门干警对该项工作开展情况进行专项督察。

杨志宏检察长通过查阅专项整治工作台账、学习笔记及个别询问,发现个别科室存在资料搜集不规范、问题查找不准确、整改措施不到位等问题。随后,在规范司法行为领导小组会上,检察长杨志宏针对督察过程中发现的问题,要求各部门从“三个全面”入手,确保专项整治工作重点突出、扎实有效。

一是要全面征求社会各界意见。要求各部门周密安排、广开言路,聚焦重点整治的十个方面内容,多渠道、多层次、立体式广泛听取各界对检察机关开展规范司法行为专项整治活动的意见建议。要通过检务公开、院门户网站、微信、微博等方式宣传专项整治工作的主要内容及开展专项整治工作进展情况,确保专项整治工作能够取得让群众看得见、感受得到的工作成效。

二是要全面梳理不规范司法行为。各科室要认真梳理重点环节和突出问题,确保排查问题不留情面、不留死角、不留后患。专项整治工作办公室要形成全院汇总清单,严格落实台账式管理、备案审查和整改落实挂销号等制度,确保全部整改到位。对查找问题不深、台账不全面的科室,纪检监察部门要进行督促、检查和指导,确保了规范司法行为的各项工作落到实处。

三是要全面深化专项整治工作出成效。要以制度完善与落实为抓手,通过此次专项整治工作,对全院现有制度进行一次重新梳理与修订,逐步形成一整套行之有效的制度,使每个司法行为有章可循、严格规范,从根本上预防和解决办案随意性问题,使干警执法效能得到明显提升,纪律作风得到明显改善。

                                   (据苍溪县院材料)

 

上一篇 下一篇

地址:广元市利州区万源新区翠云路电话:3239071

COPYRIGHT 2019 广元市人民检察院 ALLRIGHT RESERVED技术支持:程友科技

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065

微信公众号(scgyjcy01) 警示教育基地安卓端