您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察新闻

传承红军精神 践行初心使命

发布时间:2019-10-21  来源:本网  点击量:563

传承红军精神 践行初心使命

—苍溪县人民检察院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

 

10月12日,苍溪县人民检察院组织全院党员干警到全国爱国主义教育基地——苍溪县红军渡开展以“传承红军精神、践行初心使命”为主题的革命传统教育。


IMG_3473.jpg


在红军渡嘉陵江战役纪念碑广场,全院党员干警在讲解员的带领下参观了苍溪县初心教育革命先进人物事迹展,向长眠于此的革命先烈们敬献花篮,并在嘉陵江战役纪念碑前肃立默哀。随后,大家走进功勋馆,在英名榜前肃立并现场聆听苍溪革命先烈的英雄事迹。“孟氏家族慷慨解囊和送儿参军支持红军”“特等战斗英雄邓仕烈士浴血朝鲜战场壮烈殉国”等一段段悲壮感人的革命故事将全体干警的思绪带回到了那个战火纷飞的年代。大家更加明白了红色政权来之不易,新中国来之不易,幸福生活来之不易。全体党员干警深深鞠躬并献上手中的白菊花,表达对革命英烈们深深的缅怀之情。

2019101216490702.jpg


青山埋忠骨,松柏寄英魂,离开功勋馆,大家来到了将军陵,现场聆听了吴忠、杨大易、任荣等苍溪籍共和国将军的生平事迹,他们用奋斗和不屈书写着对真理和信仰的执着与坚守,让全体干警深切感受到了信仰的力量。来到红军街和长征出发地纪念馆,全体党员干警边走边听边看,一张张历史图片、一段段文字记录、一件件珍贵文物,仿佛都在无声地诉说着长征那段伟大历史,提醒着广大党员同志要为实现共产主义继续走好今天的长征路。

IMG_3570.jpg

在红军渡将帅广场,全体党员干警在红军渡雕塑前面对党旗重温入党誓词并高唱革命歌曲,朗诵长征组诗,铿锵有力的誓言和嘹亮歌声在嘉陵江畔回荡,充分展现了新时代检察干警的良好精神风貌。

通过此次革命传统教育,全体党员干警再一次提高了党性觉悟、凝聚了思想共识,纷纷表示,在今后的工作中将继续传承和发扬红军精神,牢记初心、践行使命,为建设美丽幸福新苍溪贡献自己的力量。

2019101216501702.jpg


上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技